Какие документы нужны чтобы получить компенсацию за путевку в лагерь

  1. Родитель имеет возможность оплачивать меньше полной стоимости путёвки на сумму, определённую бюджетом СПб (стоимость Сертификата на каникулярные периоды 2018 года), если предоставит организатору отдыха Сертификат (выдается в СПб ГКУ «МФЦ» после предоставления родителем комплекта документов).Сертификат принимается в зачёт оплаты путёвки ТОЛЬКО, если не истёк СРОК ГОДНОСТИ (30 дней с момента выписки Сертификата в ЦОО «Молодёжный»).

Путевка в детский лагерь через мфц Документы, подтверждающие родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае если у них разные фамилии (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени и т.д.); 8.

Мфц какие нужны документы на возврат лагерь

Вниманиеattention
В зависимости от области или края будет разным только процент возврата, который полагается человеку. В каких случаях могут отказать В некоторых ситуациях в возмещении стоимости путевки могут отказать. Для этого должны быть веские причины, перечень которых давно известен.

Так, есть риск получить отказ в случае:

  • когда родитель получил сертификат на поездку в лагерь;
  • если компенсация запрашивается второй раз за год;
  • предоставления неполного пакета документов;
  • ребенку исполнилось более 15 лет или он не достиг нужного возраста;
  • у ребенка нет регистрации на территории, которую обслуживает организация, выбранная для обращения родителем.

Еще одной причиной может быть длительность путевки менее 21 дня, в таком случае точно последует отказ в компенсации.

Как получить компенсацию за детский лагерь?

Получи компенсацию и пособие Получатели возмещения затрат Документальное доказательство наличия прав на льготу Дети, воспитываемые матерью-одиночкой или отцом-одиночкой Свидетельство о рождении с пустой графой для записей об отце ребёнка Справка из органов ЗАГСа о записи сведений об отце со слов матери Свидетельство о смерти одного из родителей Решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим Дети из многодетных семей, в которых имеется как минимум 3 детей до 18 лет Удостоверение многодетной семьи Свидетельства о рождении всех воспитываемых в семье детей Дети, один из родителей или оба родителя которых имеют I или II группу инвалидности Заключение медико-социальной экспертизы Дети военнослужащих и государственных служащих, потерявших способность работать во время несения службы Читайте также статью ⇒ «Порядок выплат пособий по уходу за ребенком военнослужащего».

Компенсация за путевку в детский лагерь в 2019 году

Документы, подтверждающие зачисление ребенка, не достигшего возраста 6 лет и 6 месяцев, в образовательную организацию для обучения по образовательной программе начального общего образования. Важно Предоставление оплаты части стоимости путевок в организации отдыха за счет средств бюджета Санкт-Петербурга лицам, относящимся к категории «Дети работающих граждан», подтверждается Сертификатом на оплату части стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления. ВНИМАНИЕ! Срок действия Сертификата 30 календарных дней.

Мфц предоставляет компенсацию затрат на детский отдых Ранее оформить документы на получение путевки в детский оздоровительный лагерь можно было только в администрации города. Теперь у нижегородцев появилась возможность сделать это в многофункциональных центрах города. Какие документы нужны для оформления заявления на путевку в детский лагерь: 1.

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь?

В первых строчках вы увидите ссылку на адрес министерства социального развития вашего региона и постановление, которое регулирует это сумму именно в вашем субъекте. Средняя стоимость отличается от региона к региону, обязательно учитывайте это. Зачем нам нужна эта цифра? Дело в том, что процент компенсации рассчитывается исходя не из фактической суммы затрат, а именно из суммы, утверждаемой правительством региона.


Поэтому если вы отдали за путевку 20 тыс. рублей, а ставка правительства – 15 тыс. рублей, то придется соглашаться именно на 90% от 15 тыс. рублей – и никак иначе. Пример расчета для Омской области: Средняя стоимость путевки на 2018 год – 24 тыс. рублей. Предположим, вы работник бюджетного учреждения. Вы сможете получить 90% от 24 тыс.


– это 21600 рублей. Даже если реально вы потратили на отдых ребенка 30 тыс. рублей.

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь в москве в 2019

Важноimportant
На полное возмещение стоимости путевки имеют право члены неполной или многодетной семьи, чей доход на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума. Также в эту категорию попадают семьи с одним или двумя родителями инвалидами. Рассчитывать на полную компенсацию могут лица, потерявшие трудоспособность при исполнении служебных обязанностей и ветераны войны.

Обратитесь за 100% компенсацией и в том случае, если ваш ребенок проходил санаторное лечение в лагере оздоровительного типа по предписанию врача. 3 Право получить компенсацию дается один раз в год и только одному из родителей или его представителю. Правило распространяется на одну лагерную смену, не превышающую 21 день и проводящуюся в ведомстве Российской Федерации. 4 Соберите необходимые документы для получения компенсации. Вам нужно будет предъявить свой паспорт и его заверенную копию.

Как вернуть деньги за путевку в лагерь?

Лучше всего уточнить информацию в отделе образования вашего района – вы сталкивались с этим ведомством когда оформляли ребенка в детский сад или школу. В районном отделе перечень законодательных актов должен быть размещен на стенде информации или быть в открытом доступе в канцелярии.Вернуть деньги за путевку в лагерь можно без уплаты налогов, эта компенсация не считается доходом. Если при возмещении с вас пытаются удержать 13% НДФЛ или же аналогичную сумму в счет Фонда медстрахования, указывайте на п.16 Постановления Правительства РФ № 765 от 07.07.99 (изменен в 2006 году) – в нем есть перечень необлагаемых пошлинами в ФМС доходов.

И выплата такой компенсации входит в этот перечень! Кому положены бесплатные путевки? Есть отдельные группы лиц, которые могут рассчитывать на полностью бесплатные путевки.

Как получить льготную путевку в детский лагерь

Если выше – то со средней ставки.

  • Отдельной строкой добавьте срок пребывания ребенка в лагере
  • Поставьте дату на момент подачи заявления и свою подпись

В целом ваши действия на этом закончились. Работник МФЦ или соцзащиты может также попросить донести вас некоторые документы. Например, справку о тяжелом материальном положении для малообеспеченной семьи, или же справку 2НДФЛ с вашего предприятия, если такое требование есть на региональном уровне.
Что такое сертификат на отдых До этого мы говорили лишь о механизме компенсации по схеме — забрали ребенка из лагеря, потом думаем, как вернуть деньги. В некоторых же регионах действует и другой механизм – так называемый именной сертификат на отдых. По нему можно не тратить сначала свои деньги, а потом возмещать расходы, а просто приобрести путевку, доплатив немного из своих средств.

Как получить компенсацию за путевку в лагерь

Но даже если речь идет о безработных родителях, то компенсация все равно будет выплачена, поэтому неофициально работающие также могут рассчитывать на возмещение потраченных средств. Кому положена На компенсацию могут рассчитывать родители, которые оплатили стоимость путевки в детский лагерь, причем это может быть оздоровительное, военное учреждение и какое-либо еще. При этом длительность пребывания не должна превышать 21 день.
Разные категории людей могут получить от 40% возмещения до 90% стоимости путевки, но в случае с отдельными группами можно даже добиться полной компенсации путевки. Полная Получить всю стоимость путевки в качестве возмещения могут неполные или многодетные семьи.
Бланк заявления на частичную компенсацию части путевка в детский лагерь можно скачать здесь. Расчет возмещения В качестве примера рассмотрим получение компенсации малоимущей семьей, проживающей в Екатеринбурге. Средняя цена отдыха в этом городе составляет около 13000 рублей, а в случае с семьей, имеющей доход на одного человека меньше, чем прожиточный минимум, то можно получить около 90% от полной стоимости. Формула, по которой можно вычислить полагающуюся компенсацию, достаточно простая: 13 000 * 90% = 11 700 рублей. То есть, именно такую сумму может получить малоимущая семья, которая оформила компенсацию по путевке в детский лагерь. Сумма компенсирования в различных городах В разных городах суммы предоставляемых компенсаций могут сильно отличаться, в зависимости от того, какое содержание имеют местные нормативные акты, и какие траты на возмещение может себе позволить местный бюджет.

Какие документы нужны чтобы получить компенсацию за путевку в лагерь

На летних каникулах начинают работать детские лагеря, в которые могут поехать дети для оздоровления и проведения досуга. Там дети дышат чистым воздухом, организуют походы, участвуют в спортивных мероприятиях и занимаются прочей интересной деятельностью. Более привлекательной путевка становится для родителей, которые интересуются, можно ли получить компенсацию за путевку в детский лагерь (возмещение) в 2019 году.

Инфоinfo
Такая возможность действительно имеется, но нужно узнать, как именно проводится эта процедура и что нужно сделать для получения компенсации. Общие сведения Так называемое субсидирование путевок в лагеря практикуется достаточно давно. Родители могут получить от государства возмещение потраченных на отдых денег, причем это может быть как полная сумма, так и ее часть.

При этом учитывается место работы родителей, в зависимости от чего возвратом занимаются разные органы и учреждения.