Какие болезнями не берут в армию украина

Список болезней призывника для определения степени годности к военной службе Дефицит массы тела (ИМТ<18,5)

  • Офтальмологические заболевания. Если у призывника на медицинской комиссии окулист выявляет дальнозоркость или близорукость больше 12 диоптрий, то его освобождают от службы в армии. При повышенном внутриглазном давлении (глаукома), отслойке и разрывах сетчатки армия также противопоказана. Освобождают от армии и при снижении остроты зрения одного глаза 009 и ниже, а также при выраженных анатомических нарушениях или при изменении положения глаз и век.
  • Стоматологические заболевания.

27 болезней, с которыми не возьмут в армию

Всі, напевно, погодяться з думкою, що служба в армії вже не є настільки патріотичною. В сьогоднішній час вона несе загрозу для життя молодого покоління, і є тратою часу даремно. Ще один фактор, про який не варто забувати, так це стан здоров’я нинішнього покоління.

Він зовсім неміцний, і тому завжди існує висока ймовірність отримати бажану відстрочку від служби, пройшовши обстеження. З цієї причини варто трохи витратити свій час, але це може привести до бажаного результату. Нова версія «Списку хвороб» Хлопцям призовного віку слід завжди стежити за списком хвороб, які звільняють від служіння «за батьківщину», оскільки органи влади їх часто оновлює.

Вниманиеattention
На даний час слід прийняти до уваги редакцію 2014 року, що діє в 2017, 2018 роках. Цей офіційний документ можна зустріти під назвою «Розклад хвороб». У ньому налічується понад 2000 хвороб. Вони розділені на різні категорії.

Болезни при которых не берут в армию 2018 в украине

Дефицит массы тела (ИМТ<18,5) будет причиной для направления на дополнительное обследование у эндокринолога и лечение. Психические нарушения Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства (вне зависимости от причины повреждения: травма, опухоль, инфекция и т.д.) являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается. Наркотическая и алкогольная зависимость Зависимости – это противопоказание к службе в армии, даже при отсутствии психических проявлений и симптомов.
Диагноз должен быть подтвержден документально после освидетельствования в стационаре. При этом призывник должен состоять на учете и лечении в наркологическом диспансере.

Бесплатная юридическая помощь

Инфоinfo
Плоскостопие Судьба призывника с плоскостопием будет зависеть от выраженности плоскостопия (его степени) и наличия сопутствующих патологий: артрозов, контрактуры, экзостозов.Деформации рук и ног (в том числе их значительное укорочение), затрудняющие ношение военной формы и обуви, станут причиной увольнения в запас. Пороки развития Врожденные пороки развития станут причиной «негодности к службе» в том случае, если есть нарушение функции определенного органа (поликистоз почек, аномалии развития половых органов и т.д.). Если же аномалия развития не влияет на функцию (например, удвоение почки при сохранении ее функции или микротия (врожденное недоразвитие наружного уха), призывник признается годным.

Недостаточность физического развития Рост ниже 150 см и вес менее 45 кг – повод отправить призывника к эндокринологу с целью выяснения причины столь сильного отставания в физическом развитии.

С какими болезнями не берут в армию

Никто не станет отрицать, что в наше время служба в армии потеряла свое гражданское и патриотическое значение, а стала лишь источником опасности для жизни молодых людей и напрасной потерей времени. Более того, нынешнее поколение призывников не отличается крепким здоровьем, поэтому стоит помучиться и пройти медицинское обследование. Вероятность получения «белого билета» или длительной отсрочки всегда существует.
«

Расписание болезней» в новой редакции Список болезней, с которыми не берут в армию, постоянно обновляется военным руководством страны. В 2014 году начала действовать новая редакция, которая распространяется и на следующие 2015- 2017 годы.Болезни, отнесенные к категории Д, – это те, при которых призывник освобождается от армии полностью и окончательно. Официальный документ, в котором указаны все заболевания, называется «Расписание болезней», которых в нем более двух тысяч.

З якими хворобами не беруть в армію 2018

Список болезней, с которыми не берут в армию Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция, некоторые микозы (заболевания, вызываемые грибами) и другие инфекции при первичном выявлении на медкомиссии послужат причиной отправки на лечение. Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы. Новообразования Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов.

Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию.

Перечень заболеваний | расписание болезней

Затем будет проведено лечение и повторное освидетельствование. Энурез Ночное недержание мочи – повод не идти в армию. Однако диагноз требует многостороннего врачебного подтверждения: терапевта, уролога, невропатолога, дерматовенеролога, психиатра.

Заикание Заикание и другие нарушения речи, при которых она малопонятна или вообще непонятна окружающим – повод к увольнению в запас. Степень выраженности заикания оценивается при длительном динамическом наблюдении в различных ситуациях, а также на основании характеристик с места работы или учебы. Последствия травм Травмы любых органов, вызвавшие нарушение их функции, инородные тела в полости черепа, глаза, средостения, брюшной полости, обширные рубцы, ограничивающие движения в суставах и ношение военное формы, последствия ожогов и отморожений – с такой патологией в армию не возьмут.

С какими болезнями не берут в армию украина

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ

  • эутиреоидный зоб;
  • ожирение 3 и 4 степени;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • заболевания щитовидной железы;
  • заболевания гипофиза и надпочечников;
  • заболевания паращитовидных и половых желез;
  • расстройства питания;
  • гиповитаминозы;
  • дефицит массы тела.

Психические расстройства

  • шизофрения;
  • психозы;
  • наркомания;
  • алкоголизм;
  • токсикомания;
  • расстройства, связанные с сексуальной ориентацией;
  • нарушения психологического развития;
  • реактивная депрессия;
  • умственная отсталость;
  • расстройства личности

и другие психические расстройства вследствие травм, опухолей головного мозга, энцефалита, менингита и так далее.

С какими болезнями не берут в армию украина 2018

Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе. Сахарный диабет С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут.
Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным. Другие эндокринные заболевания Болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез, расстройства питания, гиповитаминозы, подагра также являются противопоказаниями к службе в армии, если они сопровождаются нарушением функций соответствующих органов и не поддаются заместительной терапии. Если заболевание щитовидной железы (зоб) препятствует ношению военной формы, призывник также признается негодным к службе.

С какими болезнями не берут в армию украина 2017

Главная / Хозяйственное право / Болезни при которых не берут в армию 2018 в украине

  • Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
  • Различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
  • Вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Травмы головного, спинного мозга и их последствия.