Гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде

Режим труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемом помещении — чередование периодов работы в охлаждающей среде, регламентированных допустимой степенью охлаждения человека, и отдыха в обогреваемом помещении в целях нормализации теплового состояния человека. 3.2. Холод, охлаждающая среда — комбинация физических факторов (температура воздуха, влажность воздуха, радиационная температура, скорость ветра), обусловливающих охлаждение человека и требующих применения соответствующих мер для снижения теплопотерь. 3.3. Охлаждение — превышение теплопотерь человека над величиной метаболизма в его организме, приводящее к образованию дефицита тепла в теле и сопровождающееся напряжением деятельности системы терморегуляции. 3.4.

5. общие гигиенические требования к режиму работ в охлаждающей среде

В целях более быстрой нормализации теплового состояния организма и меньшей скорости охлаждения в последующий период пребывания на холоде в помещении для обогрева следует снимать верхнюю утепленную одежду, в связи с чем оно должно быть соответствующим образом оборудовано. 5.10. Во избежание переохлаждения работникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде в течение более 10 мин.
при температуре воздуха до -10 ° C и не более 5 мин. при температуре воздуха ниже -10 °C. 5.11. Перерывы на обогрев могут сочетаться с перерывами на восстановление функционального состояния работника после выполнения физической работы.

Вниманиеattention
В обеденный перерыв работник должен быть обеспечен «горячим» питанием. Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 мин.

после приема «горячей» пищи (чая и др.). 5.12.

Общие гигиенические требования к режиму работ в охлаждающей среде

В данной инструкции изложены основные функции сайта, и как ими пользоваться Здравствуйте, Вы находитесь на странице инструкции сайта Тестсмарт.Прочитав инструкцию, Вы узнаете функции каждой кнопки.Мы начнем сверху, продвигаясь вниз, слева направо.Обращаем Ваше внимание, что в мобильной версии все кнопки располагаются, исключительно сверху вниз. Итак, первый значок, находящийся в самом верхнем левом углу, логотип сайта.

Важноimportant
Нажимая на него, не зависимо от страницы, попадете на главную страницу.«Главная» — отправит вас на первую страницу. «Разделы сайта» — выпадет список разделов, нажав на один из них, попадете в раздел интересующий Вас. На странице билетов добавляется кнопка «Билеты», нажимая — разворачивается список билетов, где выбираете интересующий вас билет.

«Полезные ссылки» — нажав, выйдет список наших сайтов, на которых Вы можете получить дополнительную информацию.

Гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде

Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 19 сентября 2006г. 4. Введены в действие 1 ноября 2006г.

5.

Инфоinfo
Введены впервые. Содержание 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Определения, обозначения, сокращения 4.

Общие положения 5. Общие гигиенические требования к режиму работ в охлаждающей среде 6. Допустимая продолжительность однократного за рабочую смену пребывания на открытой территории в холодный период года в различных климатических регионах (поясах) 7.
Внутрисменный режим работы на холоде (на открытой территории или в неотапливаемом помещении) в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра в различных климатических регионах 8.

Мр 2.2.7.2129-06

Методические указания по методам контроля «Методика определения теплоизоляции средств индивидуальной защиты головы, стоп, рук на соответствие гигиеническим требованиям. МУК 4.3.1901-04». 2.3. Методические указания по методам контроля «Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания. МУК 4.3.1896-04». 2.4. «Методические рекомендации по расчету теплоизоляции комплекта индивидуальных средств защиты работающих от охлаждения и времени допустимого пребывания на холоде. МР N 1-0/279-09 от 25.10.01». См.

Гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде

Для отдельных видов профессий, имеющих выраженную специфику при осуществлении производственной деятельности на открытой территории, могут быть разработаны отраслевые документы. 2. Нормативные ссылки 2.1. Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.

СанПиН 2.2.4.548-96″. 2.2. Методические указания по методам контроля «Методика определения теплоизоляции средств индивидуальной защиты головы, стоп, рук на соответствие гигиеническим требованиям. МУК 4.3.1901-04». 2.3. Методические указания по методам контроля «Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания.

МУК 4.3.1896-04″. Комментарий ГАРАНТа По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названных Методических указаний следует читать как «МУК 4.3.1895-04» 2.4.

Гигиенические требования относящиеся к режиму работ в охлаждающей среде

Методические рекомендации могут быть использованы органами и организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организациями, аккредитованными на проведение работ по оценке условий труда, центрами профпатологии и медицины труда, медико-санитарными частями, проводящими медицинское обслуживание работников, работодателями для информирования работников о режиме труда в целях профилактики охлаждения при работе на холоде. 1.6. Для отдельных видов профессий, имеющих выраженную специфику при осуществлении производственной деятельности на открытой территории, могут быть разработаны отраслевые документы. 2.1. Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2.4.548-96». 2.2.

Гигиенических требований не относится к режиму работ в охлаждающей среде

РЕКОМЕНДОВАНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 3. В общих чертах к категории Ia относят сидячие работы с незначительным физическим напряжением (сфера управления, швейное производство, и т.п.).

К категории Iб относят несколько более тяжелые работы (работы сидя, стоя, связанные с ходьбой, работы мастера, контролера). К категории IIa относят tot более тяжелые работы – по сути это работа предыдущей категории, дополненная перемещением изделий и предметов весом до 1 килограмма.

Следующая категория IIб отличается переноской и перемещением тяжестей весом до 10 кг. Категория III – тяжелые работы, связанные с передвижениями, перемещением (переносом) тяжестей выше 10 кг., требующие больших физических усилий.

Библиографические данные Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 1.1. Настоящие методические рекомендации устанавливают гигиенические требования к режиму работ в холодный период года на открытой территории или в неотапливаемом помещении.

1.2. Режим работы предусматривает регламентацию времени непрерывного пребывания на холоде и продолжительность обогрева в целях нормализации теплового состояния человека. 1.3. В основу разработки требований к режиму работы положены критерии допустимой степени охлаждения человека, одетого в комплект средств индивидуальной защиты от холода, и сведения о скорости нормализации теплового состояния человека в обогреваемом помещении. 1.4. Рекомендации по режиму труда на открытой территории в холодный период года и в не отапливаемом помещении даны для различных климатических регионов (прилож.1). 1.5.
Лиц, приступающих к работе на холоде, следует проинформировать о его влиянии на организм и мерах предупреждения охлаждения. 5.4. Работающие на открытой территории в холодный период года должны быть обеспечены комплектом СИЗ от холода, имеющим теплоизоляцию, соответствующую величинам, приведенным в прилож.4 для различных климатических регионов (поясов) (прилож.1). 5.5. Во и Общая информация Документ: МР 2.2.7.2129-06 Название: Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях Начало действия: 2006-11-01 Дата последнего изменения: 2007-04-04 Вид документа: МР Область применения: Настоящие методические рекомендации устанавливают гигиенические требования к режиму работ в холодный период года на открытой территории или в неотапливаемом помещении.
Методические указания по методам контроля «Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания. МУК 4.3.1896-04». 2.4. «Методические рекомендации по расчету теплоизоляции комплекта индивидуальных средств защиты работающих от охлаждения и времени допустимого пребывания на холоде.

МР N 11-0/279-09 от 25.10.01″. Гигиенических требований не относится к режиму работ в охлаждающей среде Внимание P0001″ align=»right» МР 2.2.7.2129-06 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.2.7. ФИЗИОЛОГИЯ ТРУДА И ЭРГОНОМИКА Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях Дата введения 2006-11-01 1.

РАЗРАБОТАНЫ Государственным учреждением «Научно-исследовательский институт медицины труда» РАМН (Р.Ф.Афанасьева, О.В.Бурмистрова, Н.П.Головкова). 2.
Содержание:

  • 3. Определения, обозначения, сокращения
  • Гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде
  • Гигиенические требования относящиеся к режиму работ в охлаждающей среде
  • Общие гигиенические требования к режиму работ в охлаждающей среде
  • Гигиенических требований не относится к режиму работ в охлаждающей среде
  • 5. Общие гигиенические требования к режиму работ в охлаждающей среде

3. Определения, обозначения, сокращения 3.1. Режим труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемом помещении — чередование периодов работы в охлаждающей среде, регламентированных допустимой степенью охлаждения человека, и отдыха в обогреваемом помещении в целях нормализации теплового состояния человека. 3.2.