Если человек со пскова без прописки в питере

Ко­неч­но, да­ле­ко не все глад­ко, и ес­ли у че­ло­ве­ка от­сут­ст­ву­ет пре­сло­ву­тый штамп о ре­ги­ст­ра­ции, оп­ре­де­лен­ных про­блем в раз­лич­ных уч­ре­ж­де­ни­ях не из­бе­жать, осо­бен­но, ес­ли есть де­ти. На наш век хва­тит вся­ких ко­ры­ст­ных и не­доб­ро­со­ве­ст­ных чи­нов­ни­ков, и вряд ли уда­ст­ся обой­тись без встреч с ни­ми… И все же не сто­ит за­бы­вать, что те, кто тре­бу­ет от вас ре­ги­ст­ра­цию для осу­ще­ст­в­ле­ния ва­ших за­кон­ных прав и ин­те­ре­сов, са­ми на­ру­ша­ют за­кон и под­ле­жат от­вет­ст­вен­но­сти. А на­ше с ва­ми пра­во – за­щи­щать­ся от про­из­во­ла все­ми дос­туп­ны­ми за­кон­ны­ми спо­со­ба­ми. Елена ДАНИЛКО, юрист Открытки-комментарии: Андрей Сомневаюсь, что у данного «юриста» есть такой личный опыт. От издателя сайта «Открытый Питер» Ува­жае­мый Ан­д­рей! Сло­во «юрист» Вы на­прас­но взя­ли в ка­выч­ки.

Меню

Авг 2009 в 12:55 Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст.64 ТК РФ).Не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от — пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения,— имущественного, социального и должностного положения,— места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания) (!!!!),а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.
N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями от 28 декабря 2006 г.): 11.

Если человек со пскова без прописки в питере

Этот за­кон поч­ти до­слов­но вос­про­из­во­дит фор­му­ли­ров­ку ст. Сколько можно жить в питере без прописки Нахождение на территории Санкт-Петербурга без временной регистрации более 90 дней подряд – это определенный риск, связанный с финансовыми потерями.
За несоблюдение закона приезжему гражданину РФ грозит административный штраф. Кроме того, денежным взысканием наказываются и юридические лица, принявшие на работу лиц без временной регистрации.
Законодательством определены следующие административные штрафы:

  • для физических лиц – 2-3 тысячи рублей;
  • для юридических лиц – 250-750 тысяч рублей.

Точная сумма штрафа определяется в зависимости от региона.

Можно ли жить в спб с пропиской в другом городе?

При регистрации необходимо соблюдать сроки, иначе может наступить административная ответственность в виде штрафа:

  • Постоянная регистрация требует, помимо заявления, документ, предоставляющий право на регистрацию и паспорт.

Внимание Открытки-комментарии: Андрей Сомневаюсь, что у данного «юриста» есть такой личный опыт. 13 октября 2010 17:00 От издателя сайта «Открытый Питер» Ува­жае­мый Ан­д­рей! Сло­во «юрист» Вы на­прас­но взя­ли в ка­выч­ки. Еле­на на са­мом де­ле про­фес­сио­наль­ный ди­пло­ми­ро­ван­ный юрист.

А для то­го, что­бы да­вать кон­суль­та­ции по юри­ди­че­ским во­про­сам, не обя­за­тель­но иметь лич­ный опыт в этих са­мых во­про­сах. И жаль, что мы все, про­стые гра­ж­да­не, пло­хо зна­ем свои пра­ва, юри­ди­че­ски не гра­мот­ны, не мо­жем се­бя за­щи­тить.

Этим и поль­зу­ют­ся.

Лечиться — по прописке? как штамп в паспорте влияет на оказание медпомощи

Важноimportant
Пре­ж­де чем про­ком­мен­ти­ро­вать дан­ное ин­тер­вью, хо­чу ска­зать, что по­зи­ция Сер­гея и та­ких, как он — «Я сво­бод­ный че­ло­век в сво­бод­ной стра­не, и мо­гу жить там, где хо­чу» — аб­со­лют­но пра­виль­ная! 25 ию­ня 1993 го­да Вер­хов­ным Со­ве­том РФ был при­нят За­кон «О пра­ве гра­ж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на сво­бо­ду пе­ре­дви­же­ния, вы­бор мес­та пре­бы­ва­ния и мес­та жи­тель­ст­ва в пре­де­лах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», ко­то­рый от­ме­нил су­ще­ст­во­вав­шее мно­го лет в на­шей стра­не по­ня­тие «про­пис­ка», за­ме­нив его ре­ги­ст­ра­ци­он­ным уче­том. Этот за­кон поч­ти до­слов­но вос­про­из­во­дит фор­му­ли­ров­ку ст.

Сколько можно жить без прописки и в какие сроки нужно осуществить регистрацию?

Инфоinfo
В течении какого времени необходимо прописаться (теперь это называется — регистрация), т.е. сколько дней он может находиться в Санкт-Петербурге без регистрации. И какие могут быть проблемы из-за отсутствия регистрации в Санкт-Петербурге? 18 лет исполнится в октябре.

В течение какого времени допускается проживание без регистрации Жа­ло­ба гос­по­шли­ной не об­ла­га­ет­ся. Об­ра­зец та­кой жа­ло­бы есть на сай­те су­деб­ной сис­те­мы Санкт-Пе­тер­бур­га.

Вниманиеattention
При рас­смот­ре­нии де­ла в су­де вас спро­сят: «По­че­му вы про­жи­вае­те без оформ­лен­ной ре­ги­ст­ра­ции?» От­вет мо­жет быть та­ким: «По­то­му что я не­дав­но снял эту квар­ти­ру, в ней бу­ду про­жи­вать вре­мен­но, 90 дней с мо­мен­та пе­ре­ез­да не про­шло, и по­это­му мне не нуж­но бы­ло оформ­лять ре­ги­ст­ра­цию». Вам мо­гут пред­ло­жить пред­ста­вить до­ка­за­тель­ст­ва то­го, что вы прие­ха­ли не­дав­но – на­при­мер, би­ле­ты.

Куда обратиться за мед.помощью без регистрации в питере?

Еле­на на са­мом де­ле про­фес­сио­наль­ный ди­пло­ми­ро­ван­ный юрист. А для то­го, что­бы да­вать кон­суль­та­ции по юри­ди­че­ским во­про­сам, не обя­за­тель­но иметь лич­ный опыт в этих са­мых во­про­сах.


И жаль, что мы все, про­стые гра­ж­да­не, пло­хо зна­ем свои пра­ва, юри­ди­че­ски не гра­мот­ны, не мо­жем се­бя за­щи­тить. Этим и поль­зу­ют­ся. Елена А ес­ли мы и зна­ем пра­ва, то что? Все в ста­тье на­пи­са­но пра­виль­но…. с точ­ки зре­ния за­ко­на. Но ка­кой смысл «бо­дать­ся» с ра­бо­то­да­те­лем из-за от­сут­ст­вия про­пис­ки? Мож­но по­жа­ло­вать­ся на не­го в со­от­вет­ст­вую­щие ор­га­ны, но ра­бо­тать-то ты с ним все рав­но не бу­дешь. Мы же не в Аме­ри­ке — вы­иг­рал суд у ше­фа и про­дол­жа­ешь ему улы­бать­ся в ко­ри­до­ре:) Так за­чем тра­тить нер­вы, вре­мя, день­ги… Бе­ре­те на ра­бо­ту толь­ко с ре­ги­ст­ра­ци­ей? Ну что ж…
Ес­ли, на­при­мер, уча­ст­ко­вый упол­но­мо­чен­ный или со­труд­ник ФМС за­хо­тят про­ве­рить ва­шу ре­ги­ст­ра­цию в том жи­лом по­ме­ще­нии, где вы про­жи­вае­те, не за­бы­вай­те, что вы имее­те за­кон­ное пра­во не пус­кать их на по­рог сво­его жи­ли­ща. Пом­ни­те, что не­при­кос­но­вен­ность ва­ше­го жи­ли­ща ох­ра­ня­ет­ся Уго­лов­ным ко­дек­сом РФ. От­сут­ст­вие ре­ги­ст­ра­ции не яв­ля­ет­ся пре­пят­ст­ви­ем для уст­рой­ст­ва на ра­бо­ту. За­пре­ще­но от­ка­зы­вать в за­клю­че­нии тру­до­во­го до­го­во­ра в за­ви­си­мо­сти от на­ли­чия или от­сут­ст­вия ре­ги­ст­ра­ции по мес­ту жи­тель­ст­ва или пре­бы­ва­ния — об этом есть пря­мое ука­за­ние в Тру­до­вом Ко­дек­се РФ (ст.64).

Если человек со пскова без прописки в питере

Сколько можно жить в питере без прописки Кроме того, денежным взысканием наказываются и юридические лица, принявшие на работу лиц без временной регистрации. Законодательством определены следующие административные штрафы:

  • для физических лиц – 2-3 тысячи рублей;
  • для юридических лиц – 250-750 тысяч рублей.

Точная сумма штрафа определяется в зависимости от региона. Кроме того, исключения существуют для Москвы и Санкт-Петербурга: в этих регионах физические лица за отсутствие временной регистрации наказываются штрафом в размере 3-5 тысяч рублей, а юридические лица – 300-800 тысяч рублей. Сколько можно жить в питере без регистрации За про­жи­ва­ние без ре­ги­ст­ра­ции по мес­ту пре­бы­ва­ния или по мес­ту жи­тель­ст­ва Ко­дек­сом РФ об ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях пре­ду­смот­ре­но на­ка­за­ние по ст. 19.15.
Для че­го же то­гда в на­шем го­су­дар­ст­ве вве­ден ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет? Об­ра­тим­ся к «Пра­ви­лам ре­ги­ст­ра­ции и сня­тия гра­ж­дан РФ с ре­ги­ст­ра­ци­он­но­го уче­та по мес­ту пре­бы­ва­ния и по мес­ту жи­тель­ст­ва в пре­де­лах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» (ос­нов­ной пра­во­вой акт, ре­гу­ли­рую­щий во­про­сы ре­ги­ст­ра­ции, ут­вер­жден Пра­ви­тель­ст­вом РФ № 713 от 17.07.1995 г.), где ут­вер­жда­ет­ся, что «ре­ги­ст­ра­ци­он­ный учет ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в це­лях обес­пе­че­ния не­об­хо­ди­мых ус­ло­вий для реа­ли­за­ции гра­ж­да­на­ми сво­их прав и сво­бод, а так­же ис­пол­не­ния ими обя­зан­но­стей пе­ред дру­ги­ми гра­ж­да­на­ми, го­су­дар­ст­вом и об­ще­ст­вом». Це­ли, как ви­дим, бла­го­род­ные – ни­че­го не по­пи­шешь. В рас­смат­ри­вае­мой се­го­дня си­туа­ции про­сто не­об­хо­ди­мо об­ра­тить при­сталь­ное вни­ма­ние на ста­тью 9 дан­ных Пра­вил.