Доклад о школах великобритании

Выбор activities в частных школах особенно широк: среди них – игра на музыкальных инструментах, от пианино до флейты; различные виды спорта – футбол, теннис, регби, фехтование, крикет, плавание, фрисби – и многое, многое другое. Во многих частных школах имеются собственные театры и оркестры, и подающие надежды юные дарования даже могут претендовать на стипендии. Подробнее об этом читайте здесь: Английские школы: как получить стипендию? Заметьте, что всё перечисленное предлагается в границах территории школы – ребёнку не нужно путешествовать за тридевять земель, как приходилось это делать мне. Школьная форма Почти каждая школа в Англии имеет собственную школьную форму. В большинстве английских школ принято носить специальную форму. Идея формы – дисциплинировать учеников и убрать элемент состязательности в манере одеваться.

One more step

Важноimportant
Высоко квалифицированный преподавательский состав обеспечивает качество обучения. На базе школы создан цент по подготовке учителей английского языка как иностранного. www.beet.co.uk Cambridge Academy of English – школа основана в 1975 году, расположена в предместье города Кембридж, предлагает для иностранных студентов качественные программы по английскому языку, специализированные программы, такие как английский + бизнес, английский + право, академический английский (подготовка в университет) . Летом на базе частных школ-пансионов Moreton Hall и Princes Helena College предлагает интересные и качественные программы для студентов от 9 до 17 лет.

www.cabridgeacademy.co.uk Eastbourne School of English – одна из старейших языковых школ Великобритании, основана в 1936 году. Расположена в самом центре курортного городка Истбурн, где много ресторанчиков, кафе, три театра, кинотеатр и много зелени.

Английские школы

С 5 лет дети посещают двухлетние школы для малышей (pre-preparatory school), с 7 до 11 лет — начальные школы (primary, elementary или preparatory school). С 11—12 летнего возраста для детей начинается этап среднего образования. В Великобритании есть государственные и частные школы.

Вниманиеattention
Все школы придерживаются единого образовательного минимума. Законодательно было введено обязательное бесплатное среднее образование для школьников до 16 лет. Выпускники школ сдают выпускные экзамены и получают сертификат о среднем образовании GCSE (General Certificate of Secondary Education).

Этот сертификат является достаточным для начала самостоятельной трудовой деятельности, но не дает права на поступление в высшие учебные заведения.

Система образования великобритании

Инфоinfo
Определение «дальнейшее обучение» (Further Education) в Великобритании относится к профессиональному образованию, не ведущим к получению степени или ее эквивалента. Определение «высшее образование» (Higher Education) в Великобритании относится к программам, цель которых — присуждение степени (Degree): степени бакалавра (Bachelor Degree), магистра (Master Degree) или доктора (Doctoral или PhD Degree). Высшее образование В Англии и Уэльсе для получения степени бакалавра требуется три года учебы, в Шотландии — четыре.

В случае, когда для получения какой-то степени требуется не только учеба, но и производственная практика (Sandwich courses), общий срок соответственно удлинится.

Образование

Образование в Великобритании Educational system in Britain has strict quality standards. It is compulsory for all children aged 5 to 16 to study. British education is divided into two segments: state schools, which are free of charge, and private schools, which are paid for.
Over 90% of children attend state public schools. Also Great Britain has two different systems of education: one is used in England, Wales and Northern Ireland and the other is used in Scotland. The most popular schools in Britain are Boarding Schools. These are institutions where kids not only study, but live.

In Britain, as in many other countries, there is a pre-school education, i.e. there are nursery schools for children from 2 to 7. After the nursery school, kids attend Junior Schools till they are 13. During these years children have to pass an obligatory exam, called SAT (Standard Assessment Tests) twice.

Британские школы

Профессиональное образование, полученное в Tertiary College, предполагает профессиональную деятельность по окончании учебного заведения, в то время как программы A Level готовят для поступления в университет. Образовательные программы постоянно меняются. Меняются и те квалификации, которые присваиваются по окончании этих программ. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся профессиональные квалификации.

NVQ (National Vocational Qualification). Эта квалификация предназначена для практической работы. Она подтверждает способность выпускника выполнять определенную работу в той или иной сфере бизнеса или производства. Стандарты NVQ основаны на реальных требованиях работодателей и отражают их практические нужды.

В настоящее время квалификация NVQ возможна в большинстве областей производства и коммерции.

Знаменитые частные школы великобритании

В списке самых дорогих и престижных школ мира присутствуют и британские школы-пансионы. Классификация школ по возрасту обучающихся[править | править код]

  • Школы полного цикла — где обучаются дети всех возрастов от 3 до 18 лет.
  • Учреждения дошкольного образования — их также называют яслями и детскими садами, для детей от 2 до 7 лет. Здесь учат читать, писать, считать, развивают через игры.
    Обычно такие школы организуются совместно со школами для младших школьников. — возраст учеников от 2 лет 9 месяцев до 4 лет.

Учреждения для младших школьников[править | править код]

  • Primary schools — возраст учеников от 4 до 11 лет. Экзамены SATs[2] проводятся в 2 этапа, на втором и шестом годах обучения. Результаты второго экзамена важны для поступления в Secondary School.
  • Junior Schools — для детей от 7 до 13 лет.

Высшее образование в Великобритании платное не только для иностранцев, но и для местных. Особо одаренные могут рассчитывать на грант. При поступлении в лучшие вузы помимо экзаменов, смотрят на почтовый код. Если ты жил в Южном Лондоне, то вряд ли ты поступишь в Оксфорд.
Хотя и обучение все равно оплатить не сможешь. В итоге, школьники уже знают, что им не светит высшее образование, и после 16 получают специализацию или идут работать в сферу обслуживания. С другой стороны, выпускник частной школы, закончивший университет, с дипломом может получить хорошо оплачиваемую работу. И постепенно двигаться вверх по карьерной лестнице. Тот латыш, которого я упоминал, работает в хостеле. Он профессор по истории, но его диплом здесь не имеет силы. Поэтому он планирует закончить какой-нибудь вуз и получить любой диплом, хоть по социологии. Это откроет ему и его семье дорогу в обеспеченное будущее.

Доклад о школах великобритании

Британская система достаточна гибка. Среди множества разнообразных учебных курсов Вы всегда сможете найти именно тот, который вам подходит, а, при желании, выбранные предметы можно поменять. Независимо от возраста, национальности и вероисповедания учиться в учебных заведениях Великобритании может каждый, кто успешно пройдет вступительные испытания (необходимо сдать международный экзамен по английскому, документы из школы, иногда пройти тест учебного заведения) Среднее образование Современная система образования в Великобритании состоит из четырех ступеней: начального (Elementary School), среднего (Secondary School), профессионального или послешкольного (Further Education) и высшего (Higher Education). Дошкольное воспитание проходит в детских садах и дошкольных классах. Начальное образование получают дети с 5 до 11—12 лет.

В случае, если они сдадут его успешно, они могут легко перейти на следующую ступень, которая называется старшей школой. Эта школа для детей от 13 до 18 лет, и она готовит своих студентов к специальному экзамену GCSE (Общий Сертификат о Среднем Образовании). Это также время для выбора будущей профессии. Основными предметами в Британских школах являются: английский язык, математика, география, искусство, наука, история, физкультура, информатика, музыка, религиозное образование и другие.

В соответствии с классификацией школ по половой принадлежности, образование Великобритании можно разделить на три типа учреждений: смешанные школы, школы для девочек и школы для мальчиков. Высшее образование в Великобритании довольно дорогое, особенно для иностранных студентов.