В каком падеже ответ на предписание об устранении выявленных нарушений

  • дата и номер ответа;
  • название документа: «Ответ на предписание…» или «Отчет об исполнении…»;
  • реквизиты предписания (дата и номер);
  • требования, которые содержались в предписании, и срок их исполнения;
  • проведенные мероприятия по исполнению предписания или законное обоснование невозможности их реализации;
  • Ф. И. О. и подпись руководителя организации.

К ответу должны быть приложены документы, свидетельствующие о выполнении требований предписания. Например, копии платежного поручения о выплате зарплаты сотрудникам на банковские карточки, копии приказов об увольнении и др. Образец ответа на предписание можно скачать по ссылке: Ответ на предписание трудовой инспекции (образец).

Образец ответа на предписание об устранении выявленных нарушений

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки. Бланк ответа на представление Прокуратуры об устранении нарушений скачать бесплатно в формате word В нем указывается следующая информация:

  • полное наименование органа, который вынес представление, с указанием данных руководителя;
  • наименование самого документа, в данном случае «Ответ на представление»;
  • далее указываются данные о том, когда и как было вынесено представление, какие нарушения были выявлены, а также кем было впоследствии такое представление рассмотрено;
  • информация о перечне мер, принятых для устранения выявленных нарушений, а также результаты примененных мер.

Важно! Если в процессе рассмотрения представления должностное лицо применяло меры дисциплинарного взыскания, к ответу прикладываются заверенные копии таких приказов.

Как написать ответ на предписание об устранении выявленных нарушений

Что такое предписание трудовой инспекции Ответ на предписание трудовой инспекции: образец Штраф за невыполнение предписания государственного инспектора труда в срок Что такое предписание трудовой инспекции По итогам плановой или внеплановой проверки, если обнаружены какие-либо несоответствия в соблюдении работодателем норм трудового права или органами власти норм о социальной поддержке безработных и занятости, инспектор Федеральной службы по труду и занятости (далее — Роструд), наряду с актом проверки, составляет такой документ, как предписание. Содержанием предписания инспектора труда могут быть следующие требования (ст.
357 Трудового кодекса РФ, далее — ТК):

  • об устранении обнаруженных нарушений;
  • восстановлении прав сотрудника;
  • необходимости наложения санкций или снятия с должности лиц, совершивших противозаконные действия.

Письмо о выполнении предписания

Инфоinfo
Выявление нарушений контролирующими органами – не редкость в нашей и других странах. Если нарушение есть, его необходимо исправлять. Иначе предпринимателя или организацию ждет административная или уголовная ответственность (смотря какое нарушение было выявлено).

Как выглядит документ В правом верхнем углу письма расположена ссылка на адресата. Это может быть начальник налоговой службы, департамента образования или здравоохранения области либо региона и пр.

Вниманиеattention
Главное, чтобы ФИО совпадало с тем, от чьего имени были составлены предписания. Допустима постановка заглавных букв вместо полной прописи имени и отчества сотрудника.

Важноimportant
После этого — основная часть письма. Она начинается с обращения к конкретному лицу, ответственного за проведение проверок в компании. Первая строчка начинается фразой «В исполнении предписания…».

Потом идут ссылки на само предписание, дату его составления и заверения.

Образец предписания об устранении нарушений

Ответ составляется на листах формата А4 либо на фирменно бланке организации. В тексте необходимо отразить такие данные:

  1. Название ведомства, ФИО, должность его руководителя или другого сотрудника, на имя которого составлен ответ.
  2. Название организации, ФИО, должность директора, направляющего письмо.
  3. Адрес, реквизиты и контактные данные компании.
  4. Отметка о регистрации в журнале исходящей корреспонденции (номер документа и дата его отправки).
  5. Название: «Ответ на предписание об устранении нарушений» с указанием номера этого предписания и даты его составления.
  6. Собственно текст документа – содержит описание конкретных мер, которые же были предприняты для исполнения требования инспектора или другого должностного лица.

Однако данный документ направлен на обеспечение эффективного взаимодействия между трудовой инспекцией и работодателем и может позволить последнему избежать внеплановой проверки Роструда для контроля за устранением обнаруженных нарушений (назначается согласно п. 89 административного регламента, принятого приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н). Ответ на предписание инспектора труда составляется на официальном бланке организации, подписывается руководителем и заверяется печатью (при ее наличии).
В ответе, как правило, указывается следующая информация:

  • название трудовой инспекции, Ф. И. О. ее руководителя;
  • сведения об организации (наименование, место нахождения, контактные данные и т.

В каком падеже ответ на предписание об устранении выявленных нарушений

Что должно прилагаться В тексте письма упоминаются приложения. В обязательном порядке должны быть прикреплены копии бумаг, которые подтверждают описанную ситуацию: отчет об исполнении предписания, опись выявленных нарушений. Все они должны иметь подписи ответственных лиц и печати. Отчет имеет достаточно сложный алгоритм заполнения и состоит из:

  • титульного листа;
  • описи;
  • непосредственно отчета;
  • приложений.

Все вместе нумеруется, прошивается, на каждом листе проставляется печать.

Исключение: письмо о выполнении предписания не должно быть прошито. В правом верхнем углу начала отчета должна быть ссылка на то, что документ является приложением к письму о выполнении предписания.

Далее прописывается по пунктам, какие нарушения были выявлены в ходе проверки и о каждом – какие меры были приняты для их устранения.

В каком падеже ответ на предписание об устранении выявленных нарушений образец

Можно представить в виде перечня, таблицы или другим удобным способом.

  • Приложения – перечень документов, которые подтверждают факт принятых мер.
  • Дата, ФИО, подпись директора, печать организации.
  • Образец реального ответа на предписание выглядит так. Составить документ можно и в виде таблицы. В графах перечисляется последовательность проведенных мероприятий, требования предписания, которые они исполняют, а также конкретное содержание с отсылками на составленные документы (приказы, инструктажи и др.).
    Обязан ли руководитель составлять ответ Прежде всего, важно понимать, что организация не обязана составлять отчет (ответ) по принятым мерам, поскольку предполагается, что проверяющий орган впоследствии может организовать новую плановую проверку. Ее цель – убедиться в том, что компания приняла все необходимые меры для устранения нарушения, т.е.

В каком падеже ответ на предписание об устранении выявленных нарушений при строительстве

Отчет об исполнении предписания об устранении нарушений: как составить ответ на предписание После выполнения всех предъявленных требований следует написать ответ на предписание об устранении выявленных нарушений. Несмотря на то что закон не предусматривает никаких санкций за отсутствие отчета, сделать это все же нужно, чтобы исключить вероятность обращения властей в суд. Такие ситуации нечасто, но все же возникают, поскольку не все чиновники готовы проявлять инициативу и интересоваться, насколько точно исполняются выданные ими предписания. Ответ составляется на имя органа, выдавшего требование, и должен содержать информацию о конкретных принятых мерах. Например: «Сообщаю вам об исполнении предписания от ХХ.ХХ.ХХХХ № ХХ и устранении нарушений жилищного законодательства, выявленных при обследовании квартиры по адресу: г. Москва, улица Шаболовка, дом ХХ, кв. ХХ.
В конце ответа ставится подпись руководителя организации и печать. Итак, ответ на представление направляется в течение одного месяца после получения. В этот же период предпринимаются все меры, направленные на устранение выявленных нарушений. В случае неисполнения такой обязанности налагается административное взыскание. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец ответа на представление Прокуратуры об устранении нарушений: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалоба в Прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Рекомендации по оформлению отчета об исполнении предписания При получении представления не стоит паниковать.

Следует внимательно изучить все указанные в письме положения. Возможно, что нарушения, которые были выявлены, являются формальными, и никакой ответственности организация не подлежит.